• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進出口報單通關新增聯絡窗口資訊 加速貨物放行

本文共557字

中央社 記者張璦台北20日電

財政部關務署今天表示,關港貿單一窗口網站的進口報單通關流程查詢、出口報單通關流程查詢,新增聯絡窗口資訊,讓海關發送補辦通知至業者完成補辦事項平均時間,進口節省4.8小時、出口省下18分鐘。

關務署今天召開例行記者會指出,鑑於無紙化通關趨勢,通關過程中,通知與申辦作業均於線上完成,然而,若業者有洽詢需要,往往須輾轉詢問始能得知聯絡窗口。

推薦

為方便業者聯繫,關務署官員表示,關港貿單一窗口「(GB301)進口報單通關流程查詢」及「(GB309)出口報單通關流程查詢」,新增聯絡窗口資訊,如此一來,在通關流程適時顯示窗口資訊,提供即時服務。

關務署舉例說明,處理案件時,須通知業者補辦事項,經主動發送「應補辦事項通知(N5107)」訊息,業者如有不瞭解、不清楚的地方,可利用查詢進出口報單通關流程,也就是GB301及GB309,在「處理說明」欄位取得聯絡窗口的「關別」及「電話分機」,直接向該窗口諮詢,加速辦理通關作業。

關務署進一步說明,觀察今年4月26日至8月31日通關流程資料,自海關發送補辦通知至業者完成補辦事項平均時間,與去年同期相比,進口約節省4.8小時,出口約節省18分鐘。

關務署提醒業者,使用GB301及GB309查詢進出口報單通關流程時,可多加利用聯絡窗口資訊,有助通關問題處理及解決,加速貨物放行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫師看診自費收入未申報 遭罰500多萬元
下一篇
證交所得 納基本稅額計算
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!