• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/公股金融人事異動 國庫署副署長將任輸銀副總

本文共345字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

中國輸出入銀行近期將進行高層人事安排,進而牽動財政部國庫署的高層異動。據了解,懸缺數月的輸銀副總經理內定由現任國庫署副署長顏春蘭轉任,而顏春蘭從財政部退休轉戰輸銀後,副署長遺缺可望由國庫署主任秘書馬小惠升任,公股管理組組長羅幸榮則將升任國庫署主秘,相關的人事作業流程正在進行中。

輸銀的主要業務是辦理貿易商的輸出入融資、保證及輸出保險業務,也是國內的輸出入信用專業銀行。輸銀前副總經理柯綉絹7月16日退休,遺缺內定由顏春蘭轉任。柯綉絹先前也是從國庫署副署長一職退休後,轉任輸銀擔任副總,顏春蘭這次也比照柯綉絹模式,預計10月履新。

推薦

而顏春蘭轉換跑道後,內定由國庫署主祕馬小惠升任副署長,另一位副署長林秀燕則將擔任第一副署長,負責對外發言。至於國庫署公股管理組長羅幸榮升任主秘後,組長一職將內升。

財政部國庫署副署長顏春蘭內定出任輸銀副總經理。本報資料照片
財政部國庫署副署長顏春蘭內定出任輸銀副總經理。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫師看診自費收入未申報 遭罰500多萬元
下一篇
證交所得 納基本稅額計算
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!