• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

騎樓設攤營業 要繳房屋稅

本文共243字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

高雄市稅捐處表示,騎樓是否課徵房屋稅,以屋主是否供公眾通行為判斷依據,騎樓設有攤位營業或封閉使用,將計入房屋現值課徵房屋稅,但若供公眾通行使用,即不屬於房屋稅課徵範圍。

稅捐處說明,民眾在騎樓設攤營業,如果僅在特定時間有開業行為,營業外時間供公共通行,仍不符合免稅要件,應按營業用稅率課徵房屋稅;如果將自家騎樓封閉供住家使用,則按住家用稅率課徵。

推薦

不過原本供營業使用的騎樓恢復供公眾通行時,可以向房屋所在地稅捐稽徵機關申報不計入課徵範圍,若仍有囤放非營業用物品,則須按住家用稅率課徵房屋稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/公股金融人事異動 國庫署副署長將任輸銀副總
下一篇
花不到500元就中千萬發票 原來是這間門市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!