• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

委外企服務支付費用 提具體事證才能認列

本文共341字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

台北國稅局表示,營利事業為推展國外業務,委託外國營利事業在境外進行產品推廣所支付的服務費,除合約及支付證明外,應提供具體服務事證,才能認定為勞務費用。

根據《所得稅法》第38條及《營利事業所得稅查核準則》第62條規定,經營本業及附屬業務以外的損失,或家庭的費用,不得列為費用或損失。官員表示,營利事業在列報委任國外公司的勞務費用時,常發生無法提供完整事證或成效報告書等情形,因此勞務費無法認列。

推薦

台北國稅局舉例,甲公司2019年度申報營所稅時,列報一筆400萬元的勞務費用,甲公司說明,此費用是委託南韓當地A公司提供業務推廣服務,雙方在合約中訂明A公司請款時,要併附推展服務成效文件,但台北國稅局查核時,甲公司卻無法提供A公司推廣服務成效文件,國稅局因此剔除該項費用並向甲公司要求補稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不動產移轉前 要申報贈與稅
下一篇
新聞中的法律/即興式國內遊 也有定型化契約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!