• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

(獨家)新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

本文共453字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能否繼續成為民國113年至122年的發行機構。財政部官員表示,根據招標公告,財政部會在9月15日以前拍板新一輪的發行機構。

外傳本屆發行機構只有中信銀提出申請,財部官員對此不承認也不否認,強調無論幾家銀行投標,甄選會都會根據招標公告進行審查,審查重點和申請家數無關。

推薦

中信銀委託台灣彩券公司負責第四屆公益彩券發行業務,依法財政部徵選的公益彩券發行機構是以本國銀行為對象,中信銀已於6月15日將投標企畫書送交財政部,由負責評選的13位委員審閱。據了解,中信銀的口試訂於今天下午2至4時,中信將由金控行政長高人傑帶隊列席,會中除了中信銀提出簡報,重頭戲則是列席委員的提問和中信代表的答詢。

官員指出,審查會是否只有今天這一場,要看審查委員的意見,如果委員還有意見,必要時會再加開審查會,但根據

招標公告,財政部會在9月15日前由甄選會完成評決作業後指定發行機構,於113年1月1日起銜接發行公益彩券。

中信銀爭取第五屆公益彩券發行機構,財政部組成的甄選會今天下午進行口試。圖為台彩公...
中信銀爭取第五屆公益彩券發行機構,財政部組成的甄選會今天下午進行口試。圖為台彩公司於6 月15日前往財政部遞送申請企畫書。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業未實現損失 不得認列
下一篇
報廢中古車換新古車 不適用汰舊換新退稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!