• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首為中職開球 財長蘇建榮盼雲端發票也成全民運動

本文共574字

中央社 記者張璦台北12日電

小學後就很少再摸過棒球的財政部長蘇建榮,今天為推廣雲端發票,首次為中職比賽開球;他表示,目前雲端發票使用率已達46.8%,提前達成今年目標,未來也會視情況再增開雲端發票相關獎項,盼民眾多響應。

為推廣雲端發票,台北國稅局推出「雲端發票火力全開」租稅宣導活動,民眾捐出10張今年度7至8月雲端發票,以台北市居住地址,參加財政部舉辦的「雲端發票e起來」活動,就可以兌換今天統一獅vs.味全龍內野門票。

推薦

身穿味全龍球衣的蘇建榮今天開球後接受媒體聯訪表示,去年底「運動產業發展條例」三讀修正通過,民間企業捐款贊助運動業和賽事,可在一定額度內按捐贈金額抵稅,也就是透過租稅誘因,鼓勵企業支持職業運動。

他說,今天台北國稅局攜手台北市會計師公會舉辦「雲端發票火力全開」活動,不僅是支持國球棒球,也希望藉此機會鼓勵民眾響應雲端發票,讓雲端發票成為全民運動;同時,今天活動所募發票,將全數捐贈公益社福團體。

蘇建榮指出,目前雲端發票使用率已達46.8%,提前達成今年目標的45%,2025年希望能來到50%;未來也會視情況再增開雲端發票相關獎項,並考慮讓租稅宣導結合體育活動常態化。

蘇建榮說,雖然小學後就很少再摸過棒球,自評開球表現,他表示,練習時投的不錯,上場開球投歪有些可惜,但依舊很高興能首次體驗中職開球,也盼藉此鼓勵民眾投身棒球,讓國球運動發展更加熱絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不動產移轉前 要申報贈與稅
下一篇
新聞中的法律/即興式國內遊 也有定型化契約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!