• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

市區客運增班欠款3個月未付清 台鐵19日全數撥款

本文共371字

中央社 記者余曉涵台北12日電

台鐵5月1日大部分列車停駛,改以類火車支援外,也商請公路客運在市區增班支援疏運旅客。台鐵局今天證實,在市區增班支援的車租費用尚未付清,預計19日會全數撥款。

台鐵企業工會今年5月1日發起不加班讓大部分列車停駛,台鐵除了祭出類火車支援疏運旅客外,也協調公路客運增班支援。

推薦

不過,有客運業者抱怨支援公路與市區客運增班支援超過新台幣200萬元的款項到目前為止,台鐵都尚未付清,接下來台鐵企業工會恐再度發起不加班活動,要不要支援要重新考慮一下。

對此,台鐵局證實市區增班支援的費用尚未付清,台鐵局說,5月1日的類火車客運的車租費用已於6月13日全部撥付,對於「市區增班」的車租費用,必須符合採購法規定辦理採購程序,目前也辦理完畢,正加速辦理付款作業,預計8月19日即可完成全數撥款。

台鐵局也強調,感謝各家客運業者及公路總局在5月1日開行客運的協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營所稅暫繳申報 30日截止
下一篇
實物抵繳遺產稅 兩點注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!