• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

家事移工調薪至2萬元

本文共300字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

勞動部昨(10)日召開就安基金管理會臨時會,通過家事移工建議調薪方案,由現行的每月薪資1.7萬元調高至2萬元,並宣布自10日起新招募引進或期滿續聘的家事移工適用調薪新制。

勞動部發展署署長蔡孟良表示,受到新冠疫情影響,台灣移工引進數量銳減,原預期可用專案引進方式補足人力缺口,不料印尼政府自3月18日起暫停驗證新聘看護工來台,導致台灣移工缺口擴大,目前約有6.4萬家庭雇主仍在等印尼解禁。

推薦

蔡孟良指出,就業安定基金管理會在7月7日會議決議,請勞動部提出調高家事移工薪資的規劃,以及弱勢家庭薪資補貼的措施後,因此通過勞動部所提家事移工建議調薪措施,對於新招募引進或期滿續聘的家事移工,每月薪資調高至2萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強震受災 國產署:協助承租人租金減免與重建
下一篇
不動產移轉前 要申報贈與稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!