• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漏開發票遭查獲 國稅局:處以停止營業

本文共428字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

台北國稅局表示,營業人一年內如經查獲漏開統一發票,或在統一發票上短開銷售額達三次,國稅局將處以停止營業處分。

依《加值型及非加值型營業稅法》第52條以及各地區國稅局辦理營業人停止營業處分作業要點規定,營業人漏開統一發票或在統一發票上短開銷售額,在法定申報期限前經查獲者,應就短漏開銷售額按規定稅率計算稅額繳納稅款,並按該稅額處五倍以下罰鍰;一年內經查獲達三次者,國稅局將處以停止營業處分。

推薦

台北國稅局舉例說明,C公司同時透過實體店面及網際網路銷售服飾,國稅局在2021年11月3日首次查獲該公司在網路平台銷售服飾,漏開統一發票新台幣7,500元;之後C公司分別於2022年3月及6月在實體店面銷售服飾漏開統一發票8,000元及10,000元。台北國稅局指出,C公司除了按5%稅率補繳納營業稅外,並按所漏稅額處5倍以下罰鍰。

另外,C公司因在一年內漏開統一發票達三次,國稅局將處以停止營業處分,C公司在停止營業處分期間,無論是實體店面還是網路平台皆不能有銷售行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網購預收貨款 應先開發票
下一篇
今年前7月全國不動產經紀業銷售額524億,台北市占1/4

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!