• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國產貨計算完稅價 四規定

本文共372字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

北區國稅局表示,國產貨物的完稅價格,以產製廠商的銷售價格減除內含貨物稅額計算,不過有些國內產製商基於營運考量,常有兼具中間批發商身分,會將所生產的應稅貨物不透過其他中間批發商而直接銷售給零售商情形。

官員解釋,為使應稅貨物不論有無透過中間批發商再轉售給零售商,兩者計算完稅價格的基礎一致,因此國產貨物的完稅價格以產製廠商的銷售價格減除內含貨物稅額計算。

推薦

產製廠商在計算貨物稅完稅價格時,要注意四點規定,一、應稅貨物之完稅價格應包括該貨物之包裝從物價格。二、同一產品編號之應稅貨物,應採同一公式計算。三、車輛業產製廠商如有部分貨品售予融資公司經銷,且其直銷比率不低於10%,則融資公司可認定為非中間批發商,得以銷售予零售商價格減除批發商的毛利,計算完稅價格。四、機車經銷商如與機車行訂有代銷合約,且機車行僅收取代銷佣金者,該經銷商可視為非中間批發商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
進出口報單通關新增聯絡窗口資訊 加速貨物放行
下一篇
勞資會議紀錄 企業IP0要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!