• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子發票平台無法連線 財部:非駭客攻擊

本文共216字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

財政部財政資訊中心表示,今天上午7時5分監控服務發現,電子發票整合服務平台入口網服務無法正常連線使用,經查是設備故障排除遭駭客攻擊,且無民眾個資外洩情形,網頁經過維修後,已於中午12時55分恢復服務。

財政中心指出,除入口網網頁外,其餘不須透過網頁之服務如電子發票應用程式介面(API)、超商多媒體服務機(KIOSK)的電子發票服務、電子發票傳輸軟體(Turnkey)、統一發票兌獎App、統一發票兌領獎及智慧好生活平台等都正常運作。

財政部電子發票整合服務平台入口網服務無法正常連線使用,財政部財政資訊中心表示,經...
財政部電子發票整合服務平台入口網服務無法正常連線使用,財政部財政資訊中心表示,經查是設備故障排除遭駭客攻擊。圖/截自電子發票整合平台入口網

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無銷售額仍須報營業稅
下一篇
台帛簽署財政合作協定 促進交流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!