• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不服稅額提起訴願提擔保可暫緩移送

本文共267字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

南區國稅局表示,為維護納稅義務人權益及確保稅收,依據《稅捐稽徵法》第39條修正條文規定,納稅義務人對核定稅捐處分不服,經復查決定後依法提起訴願,可依復查決定的應納稅額,繳納三分之一或提供相當擔保,可以暫緩移送執行。

舉例來說,S公司對國稅局核定補徵2018年度營所稅,應納稅額新台幣200萬元不服,依法申請復查,經復查決定變更應納稅額為150萬元並加計利息,S公司仍不服,在2022年2月10日依法提起訴願,並依《稅捐稽徵法》規定,期限內繳納復查決定的應納稅額三分之一,計算後為50萬元,南區國稅局立即暫緩將S公司滯納案件移送強制執行。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業換車當年退稅 列成本減項
下一篇
智財案件審理法翻修 三重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!