• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空運進口併袋通關 有條件

本文共315字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

喜歡上網「淘寶」的民眾注意了,台北關務署提醒,為利空運進口快遞貨物風險管控,並改善貨物X光儀檢影像可判讀性,自今年4月1日起,一般貨物除文件類外全面取消併袋通關。只有空運進口快遞貨物,可以有條件少量併袋通關。

有條件少量併袋通關,是指併袋分提單筆數不能超過十筆,非電商平台指定配合的境外物流業者集運者,每一併袋總毛重不能超過20公斤。

推薦

另外,併袋的外袋,除紙箱外,須採透明材質,併袋內各箱應黏貼面單,且須明顯標示可辨識電商平台業者或境外物流業者的標記。

台北關務署呼籲,還未申請貨物有條件併袋的相關業者盡快申請,截至4月底有45家快遞業者通過審核,貨物來源涵蓋亞馬遜、蝦皮、淘寶等25家國際電商及336家承運電商貨物之境外國際物流業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞中的法律/修法向配偶追稅 恐爭議不斷
下一篇
親人過世 協助代報綜所稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!