• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機報稅 突破百萬戶

本文共342字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部今年優化手機報稅,開放編修資料,賦稅署昨(6)日表示,今年採用手機申報綜合所得稅的納稅人約125萬戶,突破先前設下的百萬戶目標,服務到更多納稅人,占全部申報案件約兩成左右,財政部表示會持續優化申報方式。

去年財政部首度推出手機報稅,獲得納稅人好評,去年共83萬戶左右使用,今年手機報稅功能再進化,可透過手機編修扶養親屬、所得、扣除額等資料,財政部長蘇建榮日前訂下今年突破百萬戶使用的目標,順利達標。

推薦

賦稅署副署長李雅晶表示,將持續優化手機報稅。

根據財政部截至6月30日的初步統計,今年綜所稅總申報件數約644萬件,自繳稅額合計近2,260億元,退稅金額約535億元。

李雅晶提醒,透過網路辦理綜所稅結算申報者,若有依法必須檢具的相關證明文件及單據資料,應於今年7月11日前送交國稅局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子發票入口網連線異常 財政部:下午5時可恢復正常
下一篇
贈與公設保留地免稅 有條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!