• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄前20名有錢里 你住的地方上榜了嗎?

本文共599字

聯合報 記者林巧璉/高雄即時報導

近日財政部公布2020年綜合所得稅核定申報資料,「有錢里」話題引發討論,新興區榮治里179.4萬榮登冠軍、前鎮區建隆里161萬位居第二。

臉書粉絲專頁高雄點PO出「前20名高雄有錢里」文章在網路上轉傳、分享,討論串更是相當有趣。前20名的平均申報額都逾百萬,入榜行中區以苓雅區數量最多,共有9個里上榜。另外新興區有榮治、文昌、德生等3里;前金也有社東、國民、東金等3里。

推薦

有網友說,「居然沒有左營!怎麼可能!」榜單內也未見鳳山、三民,這兩個人口數最多的區,網友說,原來這兩區只是人多,但大多都是艱苦人。市民吳小姐說,這資料趣味性居高,「不少人領現金也不需要報稅,報稅報得多未必是最會賺錢的。」

網友除了議論收入外,特殊的里名也成焦點,前六名中,鳥松就有夢裡、大華等2里,分別位居第5名、第6名。不少人說,夢裡這里名也太夢幻了吧!有網友說,自己就是夢裡里的夢裡路,「但先說了我是窮人!」

其實高雄申報額最高的是左營區自立里,平均年所得高達270.7萬元,排名全國第三。但根據財政部資料自立里申報人數僅2人。自立里過去是眷村,但已遷村住進周邊國宅,自立里也在2006年裁撤併入明建里。原屬於自立里的範圍現已是空地和建地,空地上更立有告示牌,上頭寫著土地為國防部所有。

財政部表示,統計專冊依照民眾申報資料統計,內容為民眾自填的申報資料,有可能是民眾誤填舊資料。對於錯誤的部分,會再清查、釐清,排除統計失誤的狀況。

臉書粉絲專頁高雄點PO出「前20名高雄有錢里」文章在網路上轉傳、分享。圖/擷取自...
臉書粉絲專頁高雄點PO出「前20名高雄有錢里」文章在網路上轉傳、分享。圖/擷取自高雄點粉絲專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男女平均所得差距縮至1.5倍 逾10年首見
下一篇
進口虛報貨名認定 二要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!