• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

申退溢付營業稅 期限延長

本文共337字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

北區國稅局昨(4)日表示,配合《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》再延長一年,受疫情影響營業人快速申請退還營業稅溢付稅額截止日也順延至2023年6月30日。

北區國稅局提醒營業人,紓困特別條例中,申請退還營業稅溢付稅額,不必逐案陳報財政部核准,只要是2020年1月15日營業稅稅籍狀況為營業中的營業人,短期內營業收入驟減達15%,就可以申請退還溢付的營業稅額,且申請次數不限,依審核原則,每家累計退稅額度最高可達30萬。

推薦

原則上營業稅採進銷扣抵,當「進項稅額」大於「銷項稅額」時,帳上溢付的營業稅額必須留到下期扣抵。但因應疫情期間,除了財政部決定由所在地國稅局報經財政部核准退還,為了提高營業人資金運用效率,決定將紓困條例中退還營業稅溢付稅額再延長,盼營業人能度過難關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情導致戶籍遭遷出 可申請自用地價稅率
下一篇
網路版市招 明年元旦上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!