• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欠稅大戶出列 金額970億

財政部昨(1)日公告重大欠稅案件,全國共957件,金額約970.21億元。路透
財政部昨(1)日公告重大欠稅案件,全國共957件,金額約970.21億元。路透

本文共541字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

財政部昨(1)日公告重大欠稅案件,全國共957件,金額約970.21億元,欠稅大戶名單中又見股市聞人黃任中家族、環亞大飯店、松竹皇宮大酒店、高雄黃承志家族等個人或營利事業上榜,亦即老面孔持續「霸榜」。

財政部每年7月1日公告「欠稅大戶」名單,今年重大欠稅金額與去年公告資料相比,件數增加兩件、金額減少31.2億元。連年居冠的股市聞人黃任中家族,其子黃若谷因15年追稅期已過,所以欠稅高達19億元沒有在今年度名單上。

推薦

黃任中家族中,包含本人和兩位姐姐,合計欠稅逾33億元,據悉,在《稅捐稽徵法》修法後,針對陳年欠稅大戶追稅期已延長十年,因此2007年3月5日之前移送執行的重大欠稅舊案,加上「徵收期」五年,前後最長可追稅15年,至2032年3月4日。

據指出,黃任中雖於2004年過世,但因追稅期延長,故個人欠稅名單仍未剔除,在個人重大欠稅名單上,黃任中13年蟬聯欠稅大戶第一名,而第二名是高雄的黃承志家族,積欠稅款高達14.97億元,第三名是黃任中的姊姊夏黃新平,積欠2.48億元。

在營利事業部分,前三名仍是老面孔,其中環亞大飯店居冠,積欠營所稅、營業稅與房屋稅等共24.33億元;揚華科技排第二,積欠營所稅與營業稅共約12.37億元,第三名是博達科技,積欠營業、營所稅共11.75億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業列報福利金 留意限額
下一篇
符合退休要件 記得請領舊制退休金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!