• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物聯網全時監控計畫上路 總統:未來持續運用新科技

本文共662字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

蔡總統今(1)日上午出席「財政部111年稅務節慶祝暨表揚大會」時表示,海關「物聯網全時監控計畫」,今天開始在台中關展開試辦,未來也將持續把更多新科技應用在各項稅務及關務工作。

蔡總統在致詞時表示,今天是稅務節,首先要恭喜受表揚人員,並祝福所有稅務關務同仁及業界先進「稅務節快樂」。就在昨天,今年的所得稅結算申報剛結束,她要感謝所有稅務人員的辛勞,還有相關業者們的協助,讓報稅作業能夠如期順利完成。

推薦

蔡總統提到,這幾年來,蘇貞昌院長、蘇建榮部長及行政團隊同仁對於稅制改革工作付出許多心力。例如,所得稅基本生活費門檻的調高及四大扣除額的提高,不但減輕民眾的負擔,也讓民眾很有感。

蔡總統指出,在政府和人民的共同努力之下,臺灣的經濟也在疫情中逆勢成長、表現良好。去年全國賦稅收入創下歷史新高,達到2兆8,450億元,讓國家有足夠的財源支援建設。

蔡總統認為,這些成果背後,都有同仁們辛苦的付出。我們也看到,今年獲選的優秀稅務關務人員共有100位,大家在各自的專業領域表現十分傑出。另外,今天表揚的資深稅務關務人員服務年資都超過40年,對於同仁們的辛勞,她要致上最高的敬意及謝意。

另外,蔡總統指出,除了嚴守邊境安全,我們也要在有效的監控之下,持續強化貨物通關和安全移運的效能。從今天開始,籌備多年的海關「物聯網全時監控計畫」在臺中關展開試辦,將打造更加便捷安全的通關環境。

蔡總統表示,政府未來也會持續把更多的新科技,應用在各項稅務及關務工作,提供民眾更便利的服務,並強化政策執行的效率。這些工作都需要大家發揮專長、共同投入,我們一起來努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
扣抵境外已納稅款 三個注意
下一篇
稅局:CFC制度不溯及既往

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!