• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統:會計師助企業轉型升級

本文共693字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

蔡總統昨(30)日出席「第65屆會計師節慶祝大會」,她表示,減碳已經是國際共識,我們一定要集結各方的能量,一起協助台灣的產業,打入綠色供應鏈。她也請所有會計師,提供上市櫃公司更多永續轉型的服務,一起提升整體競爭力,健全台灣商業及投資環境,吸引更多投資,為台灣創造更多成長動能。

昨日出席會計師節慶祝大會的,還包括總統府國策顧問、會計師公會全國聯合會理事長黃奕睿、立法院副院長蔡其昌、金管會主委黃天牧、財政部長蘇建榮、經濟部長王美花、內政部長徐國勇、台灣省會計師公會理事長劉嘉松及多位立委。

推薦

蔡總統致詞時說,這幾年來,台灣在疫情挑戰之下,整體經濟成長還是穩定的往上走。我們去年的經濟成長率突破6%;今年的出口表現更是強勁,已經連續23個月正成長。經濟與企業表現良好,會計師朋友提供的專業服務,扮演著非常重要的角色。

她認為,隨著商業模式日新月異,除了財務報告的審計及稅務諮詢,企業從營運管理、資金籌措到全球化布局,會計師都是不可或缺的幫手。現在,面對後疫情時代的挑戰,台灣也加緊腳步,更進一步強化競爭力,要在全球產業供應鏈中,扮演非常關鍵的角色。「在這個過程中,我們更需要會計師朋友的專業,一起來協助企業轉型升級」。

蔡總統指出,國際邁向2050淨零轉型的步伐,愈來愈快。為因應全球綠色金融趨勢,今年3月金管會發布「上市櫃公司永續發展路徑圖」。從明年開始,資本額達到100億元以上的上市櫃公司及鋼鐵業和水泥業,必須揭露公司的溫室氣體盤查資訊,我們的目標是在2027年,全體上市櫃公司都完成溫室氣體盤查。

蔡總統強調,減碳已經是國際共識,我們一定要集結各方的能量,一起協助台灣的產業,打入綠色供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
私人借貸利息收入 別漏報
下一篇
母子公司連結稅制 二要點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!