• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

報稅倒數九天!還有約101萬戶未申報

本文共466字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

所得稅申報倒數九天,財政部今(22)日表示,截至21日止,110年度所得稅結算申報情形,綜所稅共約544萬件完成結算申報,約占去年總申報件數645萬件的84.34%,換句話說,約還有101萬件尚未申報。

綜所稅已申報完成案件中,採稅額試算件數163萬件,採用網路申報件數377萬件,兩者合計數540萬件,占完成申報件數之99.26%。

推薦

營利事業所得稅完成結算申報約91萬件,約占去年總申報件數99萬件的92%,109年度未分配盈餘申報54萬件。

財政部提醒,110年度所得稅結算申報至今年6月30日止,現已進入倒數階段,請尚未申報的民眾善用網路或稅額試算服務儘早完成申報。如需前往國稅局尋求報稅服務,請事先至財政部電子申報繳稅服務網、各地區國稅局網站或以市話撥打0800-000-321預約次日起三天內上班時段的報稅服務,或當日線上取號並查詢受理進度,按時前往指定國稅局申辦,以減少現場等待時間。

財政部再次提醒,請尚未申報的民眾把握剩餘時間,並多加利用網路或稅額試算服務進行申報。如有申報問題,可利用線上智能客服,或以電話、粉絲專頁洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綜所稅補報 符兩要件免罰
下一篇
稅稅唸學堂/兒子賣繼承土地,搞了烏龍不在請求權清單上,還可免稅嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!