• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞保欠費 領不到確診補助

本文共377字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

本土疫情持續延燒,不少勞工也因確診須實施居家隔離,勞動部在日前已宣布確診勞工居家照護期間可以請領勞保傷病給付,請領期間回溯至4月8日起,但根據勞保局最新統計,申請案件中有544件不給付,其中不給付最大的原因為積欠保費。

而根據勞保局統計,截至6月19日,已受理5萬8,919件,核定件數為2萬3,771件、核付2萬3,227件、不給付為544件。

推薦

勞保局職業災害給付組長陳慧敏表示,其中不給付的最大宗因素為勞工有積欠保費的狀況,因此無法請領,不過只要繳清積欠的保費,就會核付。其次就是非勞保被保險人,這有可能發生的狀態就是剛好在工作轉換期,確診時間落在勞保停保期間,在這樣的狀況之下也無法核附。

第三則是居家辦公,若是有工作是時也無法請領;最後,就是非確診者,不少勞工誤以為被匡列居家隔離也能給付,但普通傷病給付僅核發給確診者,以上這四種比較常見不核附的樣態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票5-6月期中獎清冊 最低花2元手續費抱回千萬
下一篇
鋼品傾銷兩案續罰 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!