• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稀釋果蔬汁 有條件享優稅

本文共304字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

財政部北區國稅局昨(21)日表示,為鼓勵產製廠商多採用國產水果、蔬菜製造飲料品,符合一定條件的稀釋天然果蔬汁,貨物稅為8%,較其他飲料品的稅率低。

夏季是飲料市場的旺季,隨著氣溫升高,各式飲品推陳出新,廠商也推出五花八門的品項,其中稀釋天然果蔬汁成為炎熱夏日消費者的選擇之一。

推薦

財政部北區國稅局昨天表示,稀釋天然果蔬汁及其他飲料品分別從價徵收8%及15%貨物稅,稀釋天然果蔬汁貨物稅較其他飲料品的稅率低,目的為鼓勵產製廠商多採用國產水果、蔬菜製造飲料品。

若果蔬汁含咖啡因成分超過衛生主管機關所定「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」之咖啡因使用限量,或添加香料、色素或其他人工添加物者,則不能適用8%貨物稅稅率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票5-6月期中獎清冊 最低花2元手續費抱回千萬
下一篇
鋼品傾銷兩案續罰 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!