• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆近11萬需報綜所稅14%未申報 蔡適應提供夜間協助

本文共677字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆市約有10萬8千多戶民眾需要申報綜合所得稅,目前約有86%的民眾完成申報,尚有14%還沒申報。民進黨基隆市長參選人蔡適應立委,啟動申報綜所稅服務平台,並提供晚間協助報稅服務。

蔡適應今天在服務處邀請財政部北區國稅局長蔡碧珍、基隆市記帳士公會理事長張旭桐等人出席,啟動申報綜合所得稅的服務平台。

推薦

在6月27日至6月30日晚間6至8時,在蔡適應服務處,有專業的記帳士志工協助因疫情關係還未報稅的民眾。

蔡碧珍表示,基隆市大約有10萬8千多戶的朋友需要申報綜合所得稅,目前大約有86%的朋友完成申報,還有14%的朋友還沒申報,距離截止日期還有10天不到,希望各位朋友可以多利用網路、手機報稅。

她說,以網路或手機報稅,還可以抽獎、最高獎金五萬元,北區國稅局預訂於今年7月下旬,以電腦程式隨機公開抽出2,782名幸運兒,並公告於北區國稅局網站(https://www.ntbna.gov.tw)。

張旭桐表示,歡迎市民朋友來向記帳士公會的會員諮詢稅務問題,他們的會員基隆市七個行政區都有據點,除了可以在立委蔡適應服務處辦理外,還可透過記帳士公會成員的據點,就近辦理申報事務。

各會員據點參見基隆市記帳士公會網站之會員名冊(https://web.hocom.tw/h/index?key=u5ntx)

蔡適應表示,服務處在過去幾年都有協助市民報稅的服務,近期因為疫情的影響,報稅時間延後1個月,所以申報綜所稅服務平台也在最後1周啟動,歡迎民眾攜帶健保卡、自然人憑證,於6月27日至6月30日晚間6到8時,到義一路服務處辦理,現場會安排記帳士公會志工,來協助民眾報稅、節稅。

基隆近11萬需報綜所稅14%未申報,蔡適應提供夜間協助。記者游明煌/攝影
基隆近11萬需報綜所稅14%未申報,蔡適應提供夜間協助。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產總額不逾3,000萬 可檢齊證明跨局申報
下一篇
中國大陸生產企業出口退稅有條件 小心退稅踩紅線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!