• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

申報贈與稅 可線上辦理

本文共344字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

近期本土疫情嚴峻,台北國稅局提醒,民眾在申報贈與稅時,贈與人可利用網路電子軟體,民眾不出門也能完成申報,降低臨櫃洽辦染疫風險。

台北國稅局表示,贈與人須先安裝贈與稅電子申報軟體,即可依自然人憑證、健保卡網路服務註冊會員、金融憑證、TW FIDO認證或行動電話認證等方式完成申報贈與稅,系統採全天候開放,民眾無需擔心申報時間受限。

推薦

國稅局也提醒,申報資料上傳成功即為申報日。同一日透過網際網路重新傳送申辦資料者,第二次以後申辦上傳成功,將覆蓋前次申辦資料,同日可上傳五次為限。

民眾申報贈與稅時,應附相關證明文件,可掃瞄成PDF影像檔,單一檔案應小於5MB,完成網路申報時一同上傳,或是申報資料上傳成功隔天起十日內,採線上傳送或郵寄至贈與人戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所、服務處,不必親自送件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產總額不逾3,000萬 可檢齊證明跨局申報
下一篇
中國大陸生產企業出口退稅有條件 小心退稅踩紅線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!