• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助承租業者 台鐵:6至8月租金可延到9月底繳交

本文共364字

中央社 記者余曉涵台北10日電

台鐵局今天表示,相關承租業者的6月至8月租金,可延長到9月底前繳交,延長期間免收滯納金,已收的滯納金將無息退還。

台鐵局發布新聞稿指出,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,民眾出門意願降低,台鐵局承租業者經營也受影響。

推薦

台鐵局說,為緩解承租業者經營壓力,與台鐵局或轄屬單位簽訂租賃或促參契約的承租業者,可用書面方式提出申請緩繳今年6月至8月(3個月)的租金及定額權利金,可延長至9月底繳納。

台鐵局說,延長期間免收滯納金,倘已收取的滯納金,無息退還,另外,如果承租人屬得招商經營業者,台鐵局要求該承租人須填具承諾書,承諾給予其招商店家相同或優於的緩繳期間,希望共同渡過難關。

台鐵局指出,為感謝承租業者在疫情升溫、人力吃緊的情況下,仍持續營運提供完善服務,台鐵局後續將持續配合中央政府振興政策及措施,予以業者協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
二次確診新冠 可領傷病給付
下一篇
職災自墊醫藥費 可申退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!