• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位經濟課稅改革可能延後

本文共351字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

國際稅改時程延後,KPMG安侯建業昨(26)日表示,經濟合作暨發展組織(OECD)日前在達沃斯世界經濟論壇上表示,原先為解決數位經濟課稅問題的「第一支柱」解決方案,可能延遲到2024年才實施;不過第二支柱(全球最低稅負制)是否會隨之延後,則要密切觀察先進國家動態。

OCED在2021年10月發布包容性框架聲明,希望透過第一與第二支柱方案來因應經濟數位化及全球化所帶來的稅收挑戰,當時立下希望在2023年同時實施的目標。

推薦

第一支柱針對營收超過200億歐元且稅前淨利潤超過10%者,將超過的利潤重新分配給消費市場所在國;第二支柱是全球企業最低稅負制,要求繳足最低15%稅額,適用對象為全年營收超過7.5億歐元的跨國企業。

第一支柱方面,原本應在今年夏天進行協商,但由於許多細節仍待商榷,無法在2024年前實施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最新綜合所得平均揭曉!「全台最富里」是它
下一篇
舊車換新退稅 三個條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!