• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021年全台房市短期交易近2萬件 獲利逾百億元

本文共493字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

兩年內買賣房屋,若有獲利將被課稅45%,根據財政部資料,2021年課徵45%房地合一稅率的房屋交易件數高達19188件,課徵稅金近50億元,比起2019年的8.2億元、及2020年的11億元,成長約5倍,顯示短期交易狀況相當頻繁。而若以45%稅率回推,2021年獲利總金額高達109億元。

永慶房屋示警,短期交易非個案,其中恐有不少黑心房仲聯手投機客,短期內低買高賣賺價差,不僅消費者遭坑殺,更快速推升房價。

推薦

永慶房屋也推出「短期交易熱區地圖」,針對12個月內重複交易的物件和差價,以地圖方式呈現,提醒消費者並協助買賣方取得完整資訊,做出適當購售屋決策。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,屋主若要避免房屋遭賤賣,要小心「黑心仲介三騙術」。一、空口說行情:黑心仲介最常僅口頭說明行情,不提供完整的成交行情資料讓客戶掌握。二、刻意挑選實價登錄行情:黑心仲介常刻意刪除較高的成交行情,只提供偏低的成交行情,引導賣方低價出售,好讓投機客可以低價買進。三、冰凍不帶看:有些黑心仲介會故意估高價以騙取「專任委託」,之後卻將物件冷凍不宣傳、不帶看,刻意營造沒有人想看的假象,迫使屋主降價求售,再找投機客接手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
職災自墊醫藥費 可申退
下一篇
新聞中的法律/勞工離職 雇主不得扣押工資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!