• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞工結清舊制年資 三條件

提要

1.2005年7月1日前到職 任職同一單位 2.2010年6月30日前轉新制 3.勞雇雙方同意

台北市勞動局表示,當勞工具有舊制年資並有選擇新制且在職,不一定要等到符合退休條件,才能請領退休金,若經勞資雙方同意則可合意結清舊制年資。記者杜建重/攝影
台北市勞動局表示,當勞工具有舊制年資並有選擇新制且在職,不一定要等到符合退休條件,才能請領退休金,若經勞資雙方同意則可合意結清舊制年資。記者杜建重/攝影

本文共543字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

台北市勞動局表示,當勞工具有舊制年資並有選擇新制且在職,不一定要等到符合退休條件,才能請領退休金,若經勞資雙方同意則可合意結清舊制年資。

不過,結清舊制年資須符合三項條件:一、勞工於2005年7月1日前到職,並且任職於同一事業單位;二、2010年6月30日前轉新制;三、勞雇雙方都同意結清年資。

推薦

北市勞動局長陳信瑜指出,「適用勞退新制保留舊制年資」的勞工協議結清舊制年資時,應依照「勞工退休金條例」第11條第3項規定辦理。

若勞工選擇繼續適用勞動基準法退休制度(舊制),並無新制年資,則與上述規定不符,就非屬於可結清年資之對象。

另外,結清時給付標準不得低於《勞動基準法》第55條及第84條之2規定,即使雙方同意低於勞基法標準,也是不行的。

至於勞退舊制的計算,則按照勞工的工作年資,每滿一年給予兩個基數(一個基數就是退休時一個月的平均工資),但超過15年的工作年資部分,每滿一年給予一個基數,最高以45個基數為限。未滿半年者以半年計;依法,結清年資費用之給付期限為30日。

勞動局說,勞雇雙方協議結清原先保留之舊制年資,如此可動支台灣銀行勞工退休準備金專戶支付結清金,或事業單位另行籌措給付。有關符合上述可辦理動支勞工退休準備金的事業單位,可至勞動局網站/企業服務/勞工退休準備金,下載相關表單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漏開發票遭查獲 國稅局:處以停止營業
下一篇
外商積極對台投資 110年度CRS申報收入金額成長逾7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!