• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買家未索取 漏開發票照罰

本文共346字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

部分營業人銷售貨物或勞務時,由於消費者或買受人並未索取統一發票,因而心存僥倖,未依規定開發票,財政部台北國稅局提醒,這種情況若被國稅局查獲,除補稅外,還會被處以罰鍰。

台北國稅局舉例,甲公司是從事室內裝修工程,為使用統一發票的營業人,其收取裝修價錢,被民眾舉發未依規定開立統一發票逃漏稅,國稅局查到,這家公司部分交易是請客戶將款項匯至負責人帳戶,未依規定開發票。

推薦

國稅局表示,甲公司雖聲稱,因客戶未要求才沒有開立發票,然而甲公司既然是核定使用發票營業人,而非免用發票的小商家,其銷售勞務收取報酬,無論買受人是否有主動索取,甲公司都應開立統一發票交給買受人。國稅局查到甲公司在2019年間未依規定開立統一發票,並短漏報銷售額達5,000餘萬元,除依法補徵營業稅200餘萬元外,也依相關規定處以罰鍰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月稅收6923億元年增22% 台股交易銳減證交稅連7黑
下一篇
快來對發票 北市開出五張千萬元大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!