• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公司暫停營業 仍應報稅

本文共304字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

又到5月報稅季,財政部台北國稅局表示,營利事業若暫停營業,仍應依規定向稽徵機關辦理所得稅申報,否則經核定有應納稅額,將被加徵滯報金或怠報金。

國稅局表示,營利事業經核准暫停營業,依《所得稅法》及財政部相關函釋規定,仍應依法辦理結算申報。

推薦

若營利事業未依規定期限辦理結算申報,經稽徵機關通知補報而未在接到滯報通知書日起15日內補辦,結果經國稅局核定有應納稅額,將按核定應納稅額,另加徵10%滯報金,依規定最高不得超過3萬元,最低不得少於1,500元。

而若超過15日仍未補報,稽徵機關將依查得資料或同業利潤標準,核定所得額及應納稅額,並按核定應納稅額另加徵20%怠報金,最高不得超過9萬元,最低不得少於4,500元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產總額不逾3,000萬 可檢齊證明跨局申報
下一篇
中國大陸生產企業出口退稅有條件 小心退稅踩紅線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!