• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞工離職未休完特休假 依到職日年資計算給薪

本文共326字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

勞動部昨(17)日表示,勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間,依《勞動基準法》規定給予特休假。當勞工離職時,雇主應依勞工「到職日」及工作年資計算,並就尚未休畢之特休假日數,結算工資。

勞動部表示,為確保勞工權益,勞動契約終止時,雇主仍應依勞工「到職日」及工作年資,計算應給予之特別休假日數,並就尚未休畢之日數,結算工資。

推薦

官員舉例,A勞工於2021年3月1日到職,2022年4月1日離職,因離職時年資已屆一年,其享有之法定特別休假日數分別為滿半年時之三日,及滿一年時之七日,共計十日;其中,滿一年之七日特別休假,不可因勞工於年度內離職而改成打折、依比例計算;簡言之,勞工仍有七日之權利,若來不及在離職前休完,例如有六日未休,便須折算六日工資給勞工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子發票入口網連線異常 財政部:下午5時可恢復正常
下一篇
贈與公設保留地免稅 有條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!