• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海關原暫扣快篩試劑 逾八成已放行

本文共375字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

新冠肺炎疫情持續,民眾快篩需求攀升,財政部關務署今(17)日表示,海關日前暫扣的快篩試劑,已有八成放行,剩餘二成為待補件、或涉及違規案件,海關也將持續積極處理。

衛福部食藥署放寬民眾輸入新冠病毒檢驗試劑供自用,自5月11日至6月30日,每人限一次且不超過100劑者,免申請專案核准;若超過100劑部分,如主張幫親屬購買,可檢附相關身分證明文件,也免申請專案核准。

推薦

關務署副署長陳依財今日表示,在衛福部宣布免專案核准前,海關暫扣的快篩試劑共864案,數量6萬5,288劑,而在衛福部開放後,海關積極處理放行,截至目前已放行5萬2,838劑,等於是八成都已放行。

剩餘未放行案件,陳依財說,一部分是因為超過100劑,假如主張幫親友購買,要檢附證明,仍在等待民眾補件,海關都已主動通知,只要一補件,海關會立即處理;另一部分則是當時透過夾雜、虛報方式,未誠實申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞中的法律/居家上班監控 應訂指引
下一篇
又見老面孔!欠稅大戶名單曝光 欠逾970億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!