• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

脫口罩致同事持剪刀爭議 公路總局:未發生攻擊

本文共425字

中央社 記者汪淑芬台北15日電

公路總局傳出有人不滿同事脫口罩,持剪刀及揮巴掌爭議,公路總局今天澄清,未發生攻擊事件,是肢體動作的誤解。

公路總局說,目前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,同仁進辦公室除了用餐外,都會戴口罩,5月初有同辦公室同仁看到另一名同事脫口罩,引發爭議。

推薦

公路總局說,經進一步了解,爭議是因不滿同事脫口罩的同仁以剪刀握把敲擊隔板引起,根據其他目擊者的說法,雙方都有拿剪刀,但皆無發生攻擊情形。

公路總局說,當事人一方表示是要拍肩膀安撫,但對方跳開了,另一方則覺得有被打到,其他目擊者並沒有發現有揮巴掌的動作,可能是雙方肢體動作上的誤解。

公路總局已將這起爭議通報政風及人事單位,因發生爭議的雙方都表示不願追究,目前僅請主管多加關注雙方在辦公室的情況。至於是否會影響考績等評核,需要視雙方後續的情況以及全年度的工作績效評估。

至於是否會調整雙方工作內容,公路總局說,主要還是看當事人的工作表現及意願。目前還是先請單位主管關懷雙方的工作情形為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞中的法律/居家上班監控 應訂指引
下一篇
又見老面孔!欠稅大戶名單曝光 欠逾970億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!