• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

境外旅遊團申請獎助門檻降

本文共408字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

因應疫後旅遊團的規模縮小,為爭取團客來台旅遊商機,並繼續推廣台灣成為亞洲重要旅遊目的地,交通部觀光局,日前修正「交通部觀光局推動境外獎勵旅遊來台獎助要點」,將獎助旅遊團爭取階段的申請門檻從800到500人,下修為500到300人;舉辦階段的申請門檻則是從每團50人以上,下修至30人。

觀光局指出,安全及健康為疫後旅客跨境旅遊考量的優先要素,企業為減少感染病毒風險,旅遊團將以小規模團體為主,為持續爭取跨境旅客來台旅遊,故降低爭取階段及舉辦階段的限制人數,及修正舉辦階段經費使用項目及獎助金額等。

推薦

根據修正草案,爭取階段預定來台三天兩夜獎勵旅遊團體從至少800人,修正為至少500人;預定來台四天三夜以上獎勵旅遊團體至少500人,修正為至少300人。具有獎勵旅遊團體來台辦理決策權之境外人士,來台踏勘或考察的經濟艙機票及旅館標準客房費用獎助,旅館客房每間每晚不逾新台幣5,000元;其獎助金額最高以新台幣20萬元為上限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院核定 太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅延長五年
下一篇
發減稅紅包 基本生活費上調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!