• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬首季獲利翻倍 台康生連3季獲利

本文共777字

中央社 記者韓婷婷台北12日電

生技藥廠季報陸續出爐,生物相似藥、CDMO廠台康生技第1季每股盈餘(EPS)0.05元,連續3個季度均維持獲利。學名藥廠健喬稅後盈餘6096萬元,年增105%,EPS為0.42元,科妍也有0.41元。

台康生表示,首季合併營收新台幣3.61億元,雖受第1季汐止廠進行產線優化影響,停工而無法進行生產,營收仍較去年同期成長47.7%,且優於去年同期的虧損局面,每股純益為0.05元。

推薦

台康生指出,去年委託開發暨製造服務(CDMO)接單明顯成長,因此啟動產能擴增計畫,今年二廠產能將倍增,預計今年底哺乳類動物細胞廠產能將由9500升提升至25500升,以因應明年的生物相似藥上市產能及CDMO業務成長需求。同時也積極招募新血,今年截至4月底員工人數達335人,較去年底成長12.8%,而且持續擴編中。

台康生今年前4個月累計營收4.7億元,年增30.53%並創下同期歷史新高。

健喬第1季合併營收9.6億元,年成長27%,稅後淨利1.25億元,年增105%,EPS為0.42元。健喬表示,第2季首月合併營收年成長已突破3成,展望2022全年獲利將持續攀高。

健喬表示,第1季營業毛利率來到42%,高於2021年的39%及2020年的35%,獲利高出去年同期一倍,主要是來自3大動能,包括購併帶來銷售端的綜效、廠端的生產規模經濟以及策略聯盟新品滲透市場的毛利貢獻。

科妍也公布第1季財報,營收1億元,毛利率60%,稅後淨利2697萬元,淨利率27%,EPS為0.41元。

科妍表示,受到中國大陸及台灣疫情影響,民眾減少非必要性及非急迫性醫療,致影響醫美產品項目銷售及內銷通路商延後出貨,致111年第1季營業收入較110年同期略減;另外,因生技一廠認列折舊及相關費用因素,致使營業利益較去年同期稍減,但在外幣資產兌換利得及所得稅利益挹注下,逆勢推升稅後淨利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022台灣美食展財政部瓊漿玉露館 佳餚美酒寓教於樂
下一篇
營所稅減免重視投資研發 營收5億元以上企業受惠多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!