• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隔離治療請病假 須提證明

本文共327字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

近期本土疫情急遽升溫,確診人數不斷增加,勞動部表示,勞工若確診,隔離治療期間得請普通傷病假、特別休假或事假。若請普通傷病假或事假者,依「勞工請假規則」第10條規定,需向雇主提出請假理由及日數,健保快易通App的PCR陽性檢測結果亦可作為請假證明。

值得注意的是,勞工確診請請普通傷病假可領半薪,請特休假則領全薪;若是請事假,則不支薪。

推薦

勞動部說明,請病假或事假因需提出相關證明文件,勞工如未能即時收到確診個案隔離治療通知書,健保快易通App的PCR陽性檢測結果亦可作為請假證明,勞工可上該App查詢檢測結果,透過截圖或輸出之資訊,向雇主請假。

勞動部指出,勞工因故未能於請假時提供相關證明文件,得於事後補提。此外,勞工若於假日得知確診,得委託他人代辦請假手續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票5-6月期中獎清冊 最低花2元手續費抱回千萬
下一篇
鋼品傾銷兩案續罰 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!