• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

短報完稅價 補徵額禁扣抵

本文共273字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

誠實納稅為上策,營業人進口貨物,若被查獲有短報完稅價格且有漏稅者,屬於違章案件,經海關補徵的營業稅額,將不得提出申報扣抵銷項稅額,提醒進口業者務必誠實申報。

財政部台北國稅局表示,依《營業稅法》規定,營業人當期的銷項稅額,減掉進項稅額之後,就是當期應納稅額或溢付營業稅額。但若進口貨物被發現短報完稅價格,且有營業稅法第51條規定的漏稅情形時,補稅不得扣抵銷項稅額。

推薦

國稅局表示,營業人被海關補稅,並核發「海關進口貨物稅費繳納證兼匯款申請書」,在繳納證當中會加註提醒文字,營業人在申報當期營業稅時,應避免將其申報扣抵,若有錯誤,應儘快補報補繳所漏稅款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情導致戶籍遭遷出 可申請自用地價稅率
下一篇
網路版市招 明年元旦上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!