• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別白跑一趟!國稅局受理報稅加班時間調整為這幾天

本文共861字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

財政部表示,配合所得稅結算申報全面延長至6月底,各國稅局加班收件時間也有所調整,改為6月24日、27日至30日每日中午;6月30日結算申報截止日,延長收件時間至當日晚間7時。

截至最新統計,綜所稅採網路結算申報件數共約61萬件,約占去年網路申報件數421萬件的14%,較去年同期的51萬件大幅成長20%;其中採手機報稅件數及行動電話認證件數分別達20萬件及33萬件(較去年度同期增加4萬件及11萬件),占網路申報比率為33%及54%。

推薦

賦稅署副署長李雅晶表示,原本各區國稅局加班受理申報時間,是規畫在5月2日、5月25日至27日、5月30日及31日各日中午;以及在5月31日延長收件時間至當日晚間7時,不過隨著申報時間延長,加班受理時間也隨之調整為6月24日、27日至30日每日中午;6月30日結算申報截止日,延長收件時間至當日晚間7時。

財政部說明,今年強化綜合所得稅手機報稅服務,可編修扶養親屬、所得及扣除額功能,並新增線上智能客服,提供稅務面或申報操作面諮詢。鑑於近期疫情升溫,為減少接觸、降低染疫風險,希望民眾儘可能在家使用手機、平板或電腦進行網路報稅並利用多元方式繳稅,既便利又能兼顧防疫;此外,適用稅額試算服務的納稅義務人,請多利用線上登錄、電話語音回復確認或直接繳稅,即可輕鬆完成申報。民眾於今年6月30日前以網路申報或稅額試算服務線上登錄、電話語音回復完成申報的退稅案件,均可適用第一批(7月29日)退稅。

如果民眾仍須到國稅局辦理所得查調或網路申報,請先至財政部電子申報繳稅服務網、財政部各地區國稅局網站或撥打電話0800-000-321預約次日起3天內上班時段的報稅服務,或當日線上取號後按時至指定國稅局申辦。抵達報稅現場時,請配合報稅現場動線指引、量測體溫、配戴口罩、酒精消毒等,落實防疫措施,保護自己也保護他人。

財政部再次呼籲,請多加利用網路、稅額試算服務及多元繳稅管道在家報稅。民眾如出現疑似感染COVID-19症狀、快篩或PCR檢測為陽性,及等待PCR檢測結果期間,切勿外出前往報稅現場,避免疫情擴散。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5-6月統一發票13人中千萬 是你嗎?
下一篇
進項稅額扣抵 常見兩錯誤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!