• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機報稅 兩情形不適用

本文共310字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

今年手機報稅功能再升級,可透過手機編修扶養親屬、所得、扣除額等資料。不過財政部提醒,若想用現金繳稅,或需要申請延分期繳稅等兩種情形,就不適合用手機申報,建議改用電腦報稅。

財政部去年5月報稅首度推出手機報稅,免下載App,只需打開手機瀏覽器,就能夠輕鬆完成個人綜合所得稅申報,廣受好評,今年功能再升級,希望讓更多民眾受惠。

推薦

財政部提醒,民眾如果要用自己的手機幫家人報稅,也沒有問題,但是在認證方式方面,就只能採用「查詢碼+戶號」的方式;若要選擇「行動電話認證」、「行動自然人憑證(TW FidO)」等兩種認證方式,手機持有人必須和納稅人為同一人。

此外,為了資安考量,若要選擇行動電話認證,必須先關閉Wi-Fi,使用行動網路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
母子公司連結稅制 二要點
下一篇
台商撤離大陸 留意欠稅清零

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!