• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月報稅 暫不規劃延長

本文共310字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

新冠肺炎本土疫情再起,而5月報稅季將至,民進黨立委林楚茵、郭國文昨(6)日皆關注報稅防疫,財政部長蘇建榮表示,今年報稅暫不規劃延長,未來則會視疫情發展滾動式檢討,針對協助臨櫃報稅的基層同仁,會比照去年落實防疫。

賦稅署官員表示,面對疫情,國內正尋找兼顧防疫與經濟的台灣模式,5月報稅季採加強防疫、鼓勵手機或線上報稅,並配合指揮中心滾動式檢討,除非當疫情升至三級警戒,才會比照去年延長報稅期間一個月。

推薦

蘇建榮表示,去年所得稅申報季,原本也是一個月,但後來在本土疫情嚴峻下,財政部去年5月中宣布延長一個月至6月底,今年也會持續關注疫情變化。

蘇建榮也表示,財政部今年優化手機報稅系統,今年民眾將可修改扶養親屬資料等內容,更為方便。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票5-6月期中獎清冊 最低花2元手續費抱回千萬
下一篇
鋼品傾銷兩案續罰 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!