• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月報稅季再延長?財長蘇建榮:暫維持一個月

財政部長蘇建榮。記者林俊良/攝影
財政部長蘇建榮。記者林俊良/攝影

本文共479字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

新冠肺炎本土疫情再起,而5月報稅季即將到來,民進黨立委林楚茵今(6)日詢問財政部長蘇建榮,報稅季是否考慮比照去年、前年延長一個月?蘇建榮回應,目前暫定按照原先規劃維持一個月期間,未來再視疫情發展滾動式檢討。

林楚茵表示,報稅季將至,因應國內疫情,是否考慮延後報稅時間?蘇建榮表示,目前先維持一個月,也就是在5月,未來再視疫情滾動式檢討,去年原本也是一個月,但後來由於疫情嚴峻,也是在5月中左右宣布延長一個月至6月底。

推薦

另外林楚茵問到,報稅季最擔心的是臨櫃報稅人潮,財政部是否有考慮要求打完第二劑、甚至第三劑疫苗才能臨櫃報稅?

蘇建榮表示,去年在本土疫情最嚴重的時候,也並未要求施打疫苗才能臨櫃報稅,財政部會讓國稅局第一線同仁全副武裝,包括防護衣等等,所幸去年非常平順,今年也會同樣做防範措施。

至於是否研擬打完疫苗才能臨櫃?蘇建榮表示,會再跟疫情指揮中心了解,是否有必要更嚴格管制,在5月報稅前財政部會有態度出來。

蘇建榮也表示,財政部今年也優化手機報稅系統,去年原本不能編修資料,但今年民眾將可修改扶養親屬資料等內容,更為方便,可服務更多民眾,鼓勵民眾可以多多利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞中的法律/修法向配偶追稅 恐爭議不斷
下一篇
親人過世 協助代報綜所稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!