• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸查稅變嚴格 台商當心

本文共336字

經濟日報 記者程士華/台北報導

勤業眾信聯合會計師事務所昨(17)日指出,觀察近期中國大陸稅務部門新動向,陸方除了要求集團總營收達標的企業申報國別報告外,近期發動的移轉訂價查核,手段變得愈來愈嚴格,對於營收未達門檻的集團,也開始被要求填報類似國別報告相關表格。

勤業眾信稅務部資深會計師林淑怡指出,在現行大陸的移轉訂價規定下,跨國企業集團總營收若達到人民幣55億元(約新台幣242億元),便需要向大陸申報集團國別報告。

推薦

所謂的國別報告,應包含跨國集團營運所在各國家或地區的收入、所得稅前損益、當地名目所得稅及已納稅額、員工人數等資訊。

林淑怡指出,然而大約從去年底左右,勤業眾信發現大陸在進行移轉訂價查核時,針對營收未達上述門檻的企業,也開始要求提示與國別報告相當的報表內容,包括各國子公司的毛利率、淨利率等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所得稅法修正草案 安侯建業:扣繳制度再進步
下一篇
首為中職開球 財長蘇建榮盼雲端發票也成全民運動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!