• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發生車禍未申報房地合一稅 國稅局取消75萬罰款

本文共400字

經濟日報 記者徐碧華/即時報導

陳先生出售房地獲利,卻未在出售移轉登記之30日期限內申報繳稅,高雄國稅局已計算應補稅150萬元及處0.5倍罰鍰75萬元。經納保官了解,陳先生車禍重傷住院,國稅局取消罰款,並協助申請分期繳稅,度過家庭經濟難關。

高雄國稅局表示,國稅局通知陳先生,請他陳述意見,說明為什麼沒有報稅,但遲遲未有音訊。國稅局主動聯絡陳先生家人。

推薦

陳先生與兒子同住,家裹同住的只有兩個人,兒子還在學,陳太太長年住在大陸。聯絡後,國稅局知道情況:在房地移轉登記後第四天,陳先生不幸發生重大車禍,腦部出血、瀰漫性神經軸受損,傷勢十分嚴重住進加護病房,陷入意識昏迷。

高雄國稅局同仁轉請納保官協助,透過家人,納保官取得病歷與診斷證明書等資料,據此研判陳先生無法在法定期間申報房地合一稅,主動出具意見書讓陳先生得予免罰。

高雄國稅局表示,近日陳先生雖已逐漸甦醒,惟仍屬重度身心障礙,常住照護機構。納保官建議申請分期繳納。國稅局核准其分期繳稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國人平均負債金額大增 財長曝原因是這個
下一篇
大宗物資降稅延至9/30 財部估稅收損失93億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!