• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

育嬰留停 不影響年終獎金

本文共286字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

春節將至,企業都會依據年度獲利狀況和員工表現,發給年終獎金,而正在育嬰留職停薪期間的員工,是否也有年終獎金呢?台北市勞動局長陳信瑜昨(27)日表示,若員工正在育嬰留職停薪期間,依《性別工作平等法》第21條規定,雇主不可以視為缺勤而影響他的全勤獎金、考績或有其他不利的處分,甚至影響年終獎金的給予。

陳信瑜說,依勞動部相關函釋,法律雖無規定年終獎金的相關發放要件,勞雇雙方可自行以契約或工作規則等方式約定,但不可以針對申請育嬰留職停薪的員工另為不利處分。

推薦

她指出,若員工於育嬰留職停薪前已符合年終獎金得領取要件,就算約定發放年終獎金的日期在育嬰留職停薪期間,雇主也要依約定發給。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台914人地價稅率達最高級 台中大地主六都之冠
下一篇
已稅海外遺產 可限額抵扣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!