• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財部放寬紓困資格營所稅將打8折 近60萬家廠商適用

本文共447字

中央社 記者吳佳蓉台北20日電

年營收新台幣3000萬以下、適用擴大書審申報的企業,財政部今天宣布,若受疫情影響,2021年營收與2020年或2019年相比減少逾3成,5月申報營所稅時,稅額可打8折計算,連2年祭出相同紓困措施,估計約60萬家中小企業可望適用。

財政部賦稅署今天舉行例行記者會,副署長樓美鐘宣布,考量疫情連年對國內企業造成衝擊,因此,適用擴大書審企業,2021年營業收入淨額只要比2020年或2019年任一年度衰退逾3成,可改以「純益率的80%」計稅。

推薦

採用擴大書審申報的企業,計稅方式為營收乘以純益率,因此,改以「純益率的80%」計算,效果相當於稅額打8折,將於今年5月申報去年營所稅時適用。

賦稅署表示,此項紓困措施,去年5月申報前年(2020年)營所稅時就曾實施過一次,統計有3萬9872家來申請,減稅金額共新台幣2.5億元。

今年針對擴大書審申報企業,第二次祭出紓困措施,條件更為放寬,原本僅限營收與前一年度相比衰退3成才能申請,此次放寬為營收與「前兩個年度」中的任何一個年度相比,衰退逾3成就可適用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
職災自墊醫藥費 可申退
下一篇
新聞中的法律/勞工離職 雇主不得扣押工資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!