• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非洲豬瘟疫區郵包 加強檢驗

本文共312字

經濟日報 記者程士華/台北報導

泰國於本周起被列為非洲豬瘟疫區,財政部關務署表示,將加強針對來自高風險國家及地區郵包的查驗,落實執行100% X光檢視,並於春節前強化郵包查驗比率,查獲豬肉製品等應施檢疫物後,將移送防檢局依《動物傳染病防治條例》相關規定處分。

關務署表示,海關從去年8月下旬至今,查獲海外流入豬肉製品共計527件、569.5公斤,其中大多郵包寄來,其次為空運快遞貨物;以查獲來源地區分,則以中國大陸及香港流入數量最多,其次就是泰國,內容物大多是豬肉香腸、炸豬皮,以及月餅等含豬肉烘焙製品。

推薦

關務署表示,泰國政府已於本周宣布發現非洲豬瘟,加上海關從去年12月中至今,已連續查獲三件泰國進口郵包,夾藏豬肉香腸,並移送防檢局檢驗確認帶有非洲豬瘟病毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞中的法律/居家上班監控 應訂指引
下一篇
又見老面孔!欠稅大戶名單曝光 欠逾970億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!