• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中捷運藍線設站爭議 交通部:審查中不便回應

本文共313字

中央社 記者汪淑芬台北13日電

台中捷運藍線規劃增設正英站引起不同看法的爭議。交通部今天表示,中捷藍線綜合規劃案正審查中,不便回應相關問題。

前交通部長林佳龍日前針對台中捷運增設正英站,認為路線變更「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。台中市交通局的說法是,舉辦3場公聽會,不分藍綠議員、里長及民眾意見多表達希望於正英路設站。

推薦

針對媒體詢問台中捷運藍線設站爭議,交通部長王國材辦公室的答覆是,台中捷運藍線綜合規劃案正由鐵道局審查中,不便回應。

據了解,台中捷運藍線綜合規劃案正由鐵道局交由包括財政部、內政部、環保署、公共工程委員會等相關單位先做書面審查,將來還要由交通部召開學者、專家組成的審查委員會審查,審查委員會首次會議時間目前未確定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
申報贈與稅免出門 系統全天候開放使用
下一篇
資誠:美稅局稽核 盯四大項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!