• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最低稅負制 門檻調整

本文共322字

經濟日報 記者程士華/台北報導

關注國際稅改動態,財政部賦稅署長許慈美昨(11)日指出,根據全球最低稅負制新版範本,適用對象有稍作放寬,在連續四個年度間,有二年營收達7.5億歐元的企業集團,才須申報全球最低稅負。

公司治理專業人員協會、安侯建業昨日舉辦跨國稅務研討會,許慈美於會中分享我國因應OECD(經濟合作暨發展組織)租稅行動計畫的作為。

推薦

許慈美指出,財政部正密切注意OECD所推出的全球最低稅負制,該稅制原先是鎖定全年全球營收超過7.5億歐元的企業集團進行課稅,不過在新出爐的立法範本中,有放寬課稅資格,改為連續四個年度間,有二個年度達標的企業,才需要課稅。

公司治理專業人員協會理事長馬國柱表示,OECD去年底公布立法範本後,目前正由各國將其納入國內法,預估2023年上路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2021年總稅收結算 財政部:逾8838億元創歷史新高 
下一篇
稅局:CFC制度不溯及既往

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!