• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加裝電梯是否課稅 各地有別

本文共334字

經濟日報 記者程士華/台北報導

加裝電梯要不要課房屋稅,各地的規定有別,台中市政府地方稅務局表示,目前轄內有明確提供二類免稅規定,首先是僅供運送產品的貨梯,原則上可以免課房屋稅;其次,對於公寓、大廈的乘人電梯,則是視其規模決定課稅與否。

按《房屋稅條例》第3條規定,房屋稅是以附著於土地的各種房屋,以及可以增加房屋使用價值的建築物,作為課稅的對象。

推薦

稅務局表示,電梯及升降梯也是附著於房屋的設備,可增加房屋使用價值,原本便是屬於房屋稅課徵對象,不過在台中市,不同用途的電梯,目前設有免稅條款。

稅務局指出,如果電梯的用途主要供運送貨品,則與一般機器設備相同,無需課徵房屋稅;至於客梯,依台中市目前適用的規定,住家房屋裝設載客人數在六人(含以下),且所停階數在五停以下的客梯,目前都不會納入房屋稅的課徵範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所得稅申報截止倒數 財部:把握網路報稅至11時59分
下一篇
舊車換新退稅 三個條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!