• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信帳單發票 可自動歸戶

本文共368字

經濟日報 記者程士華/台北報導

每個月繳完手機電話費,發票兌獎總是很麻煩,北區國稅局表示,從今年開始,五大電信業者用戶的電信帳單發票,可以直接歸戶至手機載具,讓用戶自動完成後續兌獎作業。

官員表示,為配合財政部電子發票政策,各大電信業者從2016年開始,已經開始針對電信帳單款項開立雲端發票,等到發票中獎時,還須由電信業者主動以簡訊或是電子郵件通知用戶領獎;對用戶而言,還要拿著中獎當期帳單提供的載具號碼,到四大超商多媒體機台(KIOSK)列印中獎電子發票證明聯,再到實體通路兌獎據點兌獎。

推薦

官員表示,從今年開始,財政部進一步與中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信等五大電信業者合作,現在用戶只要到電信業者的網站上,設定以手機條碼載具取代變動性載具,便可省去每期歸戶的麻煩,待綁定之後,各期發票便可自動歸戶及兌獎;對電信業者而言,也能省下每期通知中獎的成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國人平均負債金額大增 財長曝原因是這個
下一篇
大宗物資降稅延至9/30 財部估稅收損失93億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!